Трудовые права беременных

20 июля 2015

Поправками в Трудовой кодекс РФ предусмотрены дополнительные гарантии для беременных женщин.

Установлено, что в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска.

Такая справка выдается в женской консультации, где будущая мама состоит на учете. Если работа связана с вредными условиями, вместе со справкой необходимо подать заявление о переводе на другую работу с более легкими условиями или снижении рабочих часов.

Условия работы беременных утверждены в 1993 году Минздравом России, в соответствии с которыми будущим мамам запрещается находиться в сыром, шумном или слишком сухом помещении. Следует ограничить контакт с объектами, от которых исходит ионизирующее излучение. Беременным нельзя поднимать тяжести, работать целый день на ногах.  Запрещены работы с токсическими и химическими веществами. Беременным нельзя работать вахтами и сверхурочно. Исключаются командировки, работа в праздники и выходные, а также в ночное время. Эти органичения регламентированы статьями 298 и 259 ТК РФ.

Федеральный закон от 29.06.2015 N 201-ФЗ "О внесении изменений в статьи 84.1 и 261 Трудового кодекса РФ" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_181824/

 

Однако вопрос, какую работу должна выполнять будущая мама, до сих пор остается открытым.

На сегодня понятно,  что работодатель обязан:

оградить беременную от опасных и вредных условий;

обеспечить выплату «белой» заработной платы;

обеспечить для беременной женщины оптимальные условия труда или отправить беременную сотрудницу в досрочный декретный отпуск.

Работодатель также обязан отпускать будущую маму на прием к врачу в любое время и оплачивать его в 100% объеме, не вычитая дни из отпуска (ст. 126 ТК РФ). Следует отметить, что беременную уволить нельзя.

Что касается работы за компьютером, работодатель  должен перевести беременную на место, где не будет излучения. Если это невозможно по роду вашей деятельности, необходимо сократить время работы до трех часов в день.

 

Выход в декрет

Согласно ст. 260 ТК РФ беременная имеет полное право соединить законный отпуск и «отпуск по родам». На сроке 30 недель будущим мамам предлагается оформить больничный лист по родам продолжительностью 140 дней (с расчетом 70 дней до родов и 70 дней после). Впрочем, при желании женщина может оставаться на работе вплоть до самых родов,  при этом больничный лист она может использовать в полном объеме (140 дней) уже после родов.

Информация подготовлена с помощью специалистов юридической компании «Правовой округ» http://pravokrug.ru/

http://vk.com/pravokrug

Комментарии