ПОСТРОЙ И ИГРАЙ

12 мая 2015

Конструктор ЛЕГО сегодня признан педагогами всего мира не столько игрушкой, сколько образовательным продуктом. Что такое ЛЕГО-конструирование и для чего оно введено в программу обучения дошкольников и школьников? На этот вопрос отвечает руководитель детского развивающего центра «МАиЯ» Татьяна Мартынова.

Меняется мир – меняются дети. Новые поколения требуют все новых образовательных технологий. Особенностью обучения нового поколения является ориентация на результат, быстрый результат.   Такую стратегию легко реализовать в «образовательной среде ЛЕГО». Она объединяет в себе специально скомпонованные для занятий комплекты ЛЕГО и продуманную по возрастам систему заданий: от простейших игр и конструирования с наборами ЛЕГО для малышей до занятий информатикой на образовательных конструкторах «Lego Dacta», специально предназначенных для школьников. Эта педагогическая методика чрезвычайно популярна сегодня.

ЛЕГО в переводе с датского языка означает «умная игра». В силу своей педагогической универсальности наборы ЛЕГО выполняют функцию и игрушки, и наглядного пособия, причем побуждает работать и голову, и руки ребенка, позволяет широко использовать трёхмерные модели реального мира для обучения маленьких детей двухлетнего возраста. Занятия по ЛЕГО-конструированию дети очень любят, ведь обучение проходит в любимой игровой форме "построй и играй". Темы занятий разнообразны по содержанию - от простой постройки по показу преподавателя до авторских тематических работ по собственному замыслу. При создании постройки из ЛЕГО дети не только учатся строить, но и выбирают верную последовательность действий, приемы соединений, сочетание форм и цветов и пропорций.

   Конструктор помогает детям воплощать в жизнь свои задумки, строить и фантазировать, работая и видя конечный результат. Когда ребёнок вовлечён в процесс сознания значимого и осмысленного продукта (создание чего-то), он сам «строит» свой интеллект.

Моделирование с ЛЕГО позволяет эффективно развивать:

- образное мышление ребенка, непроизвольную память

- умение анализировать предметы

- мелкую моторику рук

- творческие способности и логическое мышление

- формировать умение ставить перед собой задачу и искать собственное решение

Приглашаем детей учиться и развиваться в центр «МАиЯ» на занятия по ЛЕГО-конструированию. Подробное расписание занятий на нашем сайте www.centr-maya.ru

Тула, Октябрьская, 80а

8(910) 946-43-43

http://www.centr-maya.ru/

Комментарии