Двойное счастье

20 июля 2015

Появление близнецов вызывало и вызывает до сих пор большой интерес окружающих. На близнецов всегда смотрели с интересом и некоторым суеверием. А если у мамы тройня, четверня, пятерня…  И такие случаи в жизни случаются.  Например, в Древнем Риме близнецы становились героями многих мифов и легенд. А близнецы Кастор и Полукс, сыновья Зевса дали имена двум самым ярким звездам из созвездия Близнецов.

Закономерность рождения близнецов изучалась издавна, однако впервые была выявлена французским биологом Эллингом в 1895 году. Часто ли в жизни встречаются близнецы?  По Эллингу, двойня приходится на 85 родов, тройня на 7 тысяч родов, четверня – на 680 тысяч родов, а шестерня на 4 712 миллионов родов.

Так, например, известны случаи, когда женщины всю жизнь вынашивали многоплодные беременности. Австралийская мама по фамилии Шейнберг рожала за свою жизнь 27 раз: 16 пар двойняшек, 7 раз она родила тройню и 4 раза по 4 ребенка. Всего у нее было 69 детей. В России известен один случай, когда женщина родила 49 детей:  6 раз она родила двойню, 7 раз – тройню, и 4 раза – четверню.

Комментарии