Академия марсонавтов

12 октября 2015

Представьте: 2050 год. Земля активно осваивает космос. Прибыв на станцию, экипаж распределяется по отсекам и приступает к работе. Энергетики управляют солнечными батареями, ядерным реактором и аккумуляторами, обеспечивая станцию энергией. Геологи сканируют поверхность планеты и составляют геологическую карту, изучают образцы грунта. Оператор Искусственного Интеллекта осуществляет связь астронавтов с НЭЛ - Новейшей Электронной Личностью, которая следит за состоянием всех технических систем станции. Инженеры-марсонавты приступают к техническому обслуживанию станции. Связисты обеспечат связь станции с центром управления полетами. Марс – суровое место, и колонизаторам нужно быть готовым к любым внештатным ситуациям….. Вы - член экспедиции, участвующий в программе исследования Красной Планеты на станции "ЕВА" проекта МАРС-ТЕФО….

Интеракториум МАРС-ТЕФО — уникальный проект дополнительного образования и музей будущего. Здесь возможно «отправиться в далекое будущее», когда человечество уже осваивает Марс. В павильоне «Космос» (ВДНХ, Москва) построен полноразмерный макет космической станции с действующим оборудованием: ядерный реактор, солнечные батареи, марсоход, интерактивный стол для проведения геологоразведки и др. Работу экипажа сопровождает НЭЛ (новейшая электронная личность) — суперкомпьютер, обеспечивающий работу станции. Проводя исследования и осуществляя управление оборудованием станции, ребенок начинает понимать смысл сложных физических формул и видит практическое применение школьных знаний. Программа рассчитана для детей от 5 лет и взрослых.

Мы предлагаем посетить Интеракториум школьной группой в качестве дополнения к школьной экскурсионной программе в Москву.

ИНТЕРАКТИВНАЯ ЭКСКУРСИЯ

Часовая программа - первое знакомство с космической станцией, которая знакомит с особенностями Марса, с легендами вокруг него и историей исследования. Во время экскурсии гости сами тестируют работу отсеков станции: управляют марсоходом, запускают ядерный реактор, отправляют зонд за образцами грунта Красной планеты и изучают их в химическом шкафу.

ИГРА НА КОСМИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ

Это настоящая экспедиция на Марс, захватывающее приключение, которое запомнится детям надолго. У каждого своя роль на космическом корабле, своя профессия и свое задание. Каждый школьник сможет применить знания на практике и спасти с их помощью жизнь себе и товарищам. В игре ребята получат возможность поиграть в профессии будущего, учиться работать с информацией, действовать в ситуации дефицита времени и ресурсов, принимать решения, работать в команде и др.

«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе?....» Ответ на этот вопрос может дать ваш ребенок уже в ближайшем будущем.

Интеракториум «ТАРС-ТЕФО» находится на территории ВДНХ (метро ВДНХ)

Москва, Проспект Мира, 119, стр.34 (ВДНХ, павильон 32 "КОСМОС") http://marstefo.ru/

Комментарии